内蒙古“广纳英才 智汇草原”走进复旦大学专项引才活动结束后,4月12日下午,自治区党委常委、组织部部长曾一春一行来到上海市委组织部,就两地深入开展组织工作交流合作进行座谈对接。

  上海市委常委、组织部部长吴靖平参加座谈。

  曾一春说,当前,内蒙古正深入贯彻全国“两会”精神,加快建设现代化经济体系,培育新发展动能,推动高质量发展。人才资源不足特别是高层次人才匮乏,是制约内蒙古转型发展的瓶颈和短板。上海市是全国乃至全球的人才高地,在教育资源、人才资源和智力资源等方面具有显著优势,希望今后能在干部教育培训、挂职锻炼以及人才交流等方面加强联系,给予内蒙古更多支持和帮助。

  吴靖平说,上海市与内蒙古有着深厚的渊源和友谊,我们十分珍惜并希望继续延续这份友谊。他表示,上海市委组织部要加强与自治区党委组织部的沟通联系,全力支持内蒙古的组织工作,积极搭建合作平台,共同推动两地组织工作交流合作迈上新台阶。