为丰富公共文化服务,推动全民阅读开展,近日,由伊金霍洛旗委宣传部、文明办等单位主办的“好安达·天骄读享”全民阅读系列活动暨首届“春华读书节”启动。

  “好安达·天骄读享”读书活动以在机关干部职工中开展读书活动和举办线上线下读书活动为载体,通过推荐一批阅读书目、开展读书心得征集活动、在“伊金霍洛发布”设置读书专栏、举办机关读书交流会等形式在干部职工中开展。

  “春华读书节”将在4月9日至4月23日期间开展“好安达”城市书屋视觉大赛、“天骄春华”读书会、“花香书香”共建、“天骄春华读创集市”“伊图杯”第一届阅读马拉松和“4.23世界读书日”集中6项系列活动。

  此外,为满足广大群众日益增长的读书需求,打造城市“10分钟阅读文化圈”,该旗按照“资源整合、单位共建、统一监管”的要求,在全旗范围建设 “好安达城市书屋”,计划2018年建成7个,以后随城市发展和群众需求,在有条件的区域逐步增加,为群众点亮一盏阅读之灯。