4月11日上午,来自武川县耗赖山乡大沙岱、大前地两个村的1000箱精选土豆正式发往呼和浩特市。来自内蒙古大学EMBA课程总裁29班的82名同学累计购买箱装土豆881箱。这次土豆销售由内蒙古大学总裁教育中心和总裁29班学员青城178艺术区负责人马龙先生共同组织发起。由武川县耗赖山乡政府、雅通物流公司支持,大沙岱、大前地驻村干部组织落实。

  “帮助农民销售土豆,履行社会责任,这是大家出于本心的一种自发行为,我们每个人都装着一颗红心。”组织者马龙告诉记者。

  马铃薯作为武川农民最主要的经济来源,是当地促进增收的重要经济作物,农民百分之七十的收入来源于土豆销售。由于今年外省马铃薯种植面积扩大,当地农户土豆销售信息不畅,销售渠道狭窄,加上窖储习惯,被动销售思想局限,出现了土豆卖难。内蒙古大学总裁教育中心和总裁29班同学在得知这一消息的第一时间后,迅速采取行动,积极热心参与到帮扶工作中,分级销售和土豆卖难的局面被逐步打破。

  同时,内大总裁教育中心表示将继续携手4000余学员积极践行社会责任,传递正能量,倡导更多学员及学员企业参与各类社会公益事业中,实现自身价值。

  总裁班29学员马龙表示愿意建一个长期销售点,后续不断出售武川农户农特产品,帮助村民脱贫增收。

  在乡政府和驻村干部的持续推动下,随着农村扶贫合作社的日益发展,村民思想的转变,销售市场的打开,销售难这一问题将被逐步解决。(来源:武川县委宣传部)