按照新城区关于开展精准扶贫调查摸底及“回头看”工作精神和有关规定,2018年4月14日新城区安监局局长张惠铭带领安监局干部深入包扶对象成吉思汗街道办事处红山口村李月元、宋红芳、李根用家进行了实际走访,并给他们带去了牛奶。此次扶贫“回头看”活动,着重调查已脱贫户基本信息,摸清底数补齐短板,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。

  张局长一行通过与脱贫户座谈,逐户分析脱贫户收入情况,参照前期调查摸底情况及信息对比,结合脱贫户实际情况, 对经过帮扶和自身努力,脱贫户人均年收入已达到当地农民人均年收入水平,已经全部脱贫,且均未返贫。李月元老人对大家说:“通过这几年安监局对我家的帮扶和指导,我家的生活已经不愁吃喝,年年还有结余,砖瓦房也盖起来了,儿媳妇也娶回来了,非常感谢安监局领导们的帮扶和挂念,也感谢党的好政策!”。

  张局长告诉他们:“如果有什么困难可以和我们说,我们将想办法协调帮助你们,我们无法解决的问题还有党,还有政府!”。

  (来源:呼和浩特市安监局)