2018年4月16日上午,接到群众举报,位于新城区保合少镇水磨行政村大石窑沟内有非法机械施工作业人员。新城区安委会副主任、安监局局长张惠铭带领安监执法干部赶赴现场,确认此处属于大青山生态保护核心区,有5辆机械

  设备20多人正在河道内挖掘作业。找到施工方进行询问,此施工作业无相关部门审批手续、无施工方案、无施工图纸,且工棚建在河道内,汛期马上来临,存在重大安全隐患。随即,安监局执法人员下达了停工执法文书,要求其在未提供任何手续或相关部门文件的情况下立即停止作业,并进行了现场询问笔录,要求次日主要负责人带相关证件及文件到安监局接受询问调查。

  新城区安监局将进一步细化措施、狠抓落实,对大青山自然保护区及沿线开展专项及联合巡查整治工作,通过专项和联合执法行动的开展,不仅巩固了大青山南坡的环境清理整治成果,也维护了新城区生态环境安全,更加有效的震慑了破坏生态的违法犯罪行为。

  (来源:呼和浩特市安监局)