新报讯(记者 艾文涛) 4月24日,记者从呼和浩特市公安局交管支队车管所了解到,从4月25日开始,市车管所将外埠转入呼和浩特市的国产小型非营运机动车转移登记业务下放9个旗县区车辆管理所办理,群众可以就近选择车管所进行办理,与此同时市级车管所将不再受理该项业务。

  据统计,从今年1月以来,呼和浩特市外埠机动车转移登记平均日业务量在400辆左右,而且,随着各旗县区群众的生活水平不断提高,旗县区群众在外地购买旧机动车的数量在不断增长,购车后,希望就近办理车辆转移登记业务的需求也不断增长。根据这一情况,呼和浩特市公安局交管支队结合“放、管、服”改革工作要求,积极回应群众迫切需求,决定将该项业务下放。

  据了解,新城区交管大队车辆管理所位于新城区成吉思汗大街新城区政府西巷泰和北街左右城小区中段;玉泉区交管大队车辆管理所位于玉泉区南二环紫维汽车园院内。赛罕区交管大队车辆管理所位于赛罕区102省道南50米;回民区交管大队车辆管理所位于金川开发区金五路与金七路交会处东100米路北;武川县交管大队车辆管理所位于武川县可镇青山路甲25号;土默特左旗交管大队车辆管理所位于土默特左旗察素齐敕勒川大街敕勒川大厦政务中心一楼东厅;和林交管大队车辆管理所位于和林格尔县盛乐经济园区大道南;清水河县交通大队车辆管理所位于清水河县城关镇永安街冰河北路清水河交管大队院内;托县交管大队车辆管理所位于托克托大街与通达路交会处,托克托县政务服务中心底楼西厅。