新报包头讯(记者 解裕涛) 4月24日18时30分,包头警方从包头市第一强制隔离戒毒所转送200名戒毒人员前往兴安盟图牧吉强戒所戒毒。

  此次转送戒毒人员是继今年3月26日向自治区赛罕戒毒所和4月2日向乌海市戒毒所转送戒毒人员后,第三次向外转送戒毒人员,也是今年以来转送人数最多的一次。有140余名警力承担此次用车辆押解戒毒人员的任务。为了保证此次转送任务顺利进行,包头市公安局制定了详细周密的行动方案,对转送路线、警戒保护、转送移交、后勤保障及医疗急救等有可能发生的突发情况进行了多次风险评估,努力做到万无一失。

  据了解,今年第一季度,包头市各级公安禁毒部门在全面开展禁毒严打“大收戒”专项行动的同时,紧密结合扫黑除恶专项行动,重点打击涉毒、涉恶、涉黑的重特大案件,收到了较好效果。截至3月底,包头警方破获各类毒品违法犯罪案件2013起,打击处理各类涉毒人员2184人,强制隔离戒毒吸毒人员1044人,缴获各类毒品384.2千克;新发现吸毒人员530人。