视频加载中,请稍候...

  4月20日下午,第十八个世界知识产权日到来之际,内蒙古自治区高院知识产权审判庭与呼和浩特市中院知识产权审判庭共同走进内蒙古世纪呼白酒业有限公司,召开企业知识产权司法保护座谈会,高院知识产权庭王丽英庭长阐明本次会议的目的和主旨,企业参会人员介绍了企业知识产权保护的总体情况及在知识产权创造、运用、保护和管理方面的经验和做法,并提出企业化知识产权司法保护方面存在的问题和困惑,两级法院的法官们依法提出了针对性的解决办法,并听取了企业在知识产权司法保护方面的建议和意见。两级法院还将精心制作的展板及知识产权典型案到二维码摆放于厂区中心地带,普及知识产权的相关法律法规。

  此次座谈会对进一步发挥知识产权司法保护的主导作用,营造全社会尊重、保护知识产权的氛围,提高了企业运用知识产权维护自身权益的能力和企业经营者和员工知识产权保护的意识,增强了知识产权审判工作服务大局的主动性和实效性,取得了良好的效果。

  近年来,高院知识产权审判庭积极开展“知识产权进企业活动”,延伸审判职能,将走访企业常态化,已经先后到伊利集团、蒙牛集团、河套酒业集团,鄂尔多斯羊绒集团,宇航人集团、内蒙古北方重工业集团,蒙科立公司,蒙草杭旱公司等自治区科技名牌企业和知识产权试点企业,开展地区品牌知识产权司法保护问题调研,为企业防范法律风险、提升市场竞争能力提供对策建议,切实为自治区创新驱动技展战略实施提供优质法律服务与保障。(来源:内蒙古自治区高级人民法院)