呼和浩特晚报讯(记者 安娜)4月26日,乌兰察布市的梁金拴在家中农作时不慎被砂轮打掉了两根手指,当家人驱车拉载其紧急赶到我市就医过程中遭遇堵车,最终在交警的帮助下,一路绿灯放行,仅用十几分钟便赶到了医院。

  当日20时,赛罕区交管大队大学城中队交警正在机场高速执勤时,一辆轿车在路边紧急停车后,司机匆匆跑到交警面前求助,称车上拉载着一位断了两根手指的病人,因伤情危重,急需送往内蒙古医科大学附属第二医院进行救治。由于不熟悉路况,加之道路拥堵,希望能得到交警的帮助。

  交警看到,坐在车内的五旬男子面色苍白,左手上包裹着厚厚的纱布,浸满了鲜血,于是立即向市交管支队汇报了情况,并驾驶警车在前方开道,让轿车紧随其后。送医途中,沿途的十字路口提前绿灯放行。全程十余公里的路程,仅用时15分钟便顺利抵达医院。在家属将伤者送进医院后,交警才放心离开。

  昨日下午,呼和浩特晚报记者采访得知,26日晚上,伤者梁金拴已经接受了手术治疗。鉴于伤情较重不具备断指再植的条件,虽然他的左手两根手指未能保住,但由于抢救及时未发生失血过多、感染等危重情况。