呼和浩特市教育局发布消息,按照自治区教育厅部署安排,我市2018年春季教师资格认定工作将从5月7日开始。申请人需登录“中国教师资格网”进行报名。

  具体报名时间为:5月7日至16日为申请人网上报名时间,5月8日至17日(9时至12时、12时至17时为办公时间,周五下午学习不对外办公)为现场确认时间。

  申请办理“高级中学教师资格”、“中等职业学校教师资格”和“中等职业学校实习指导教师资格”认定,需选择认定机构 “呼和浩特市教育局”。申请人需携带身份证、毕业证、普通话测试等级证等相关证书材料到呼和浩特市政务服务中心四楼教育局窗口进行现场确认。认定流程、申请人需提交的材料等相关事宜请登录 “呼和浩特市招生考试信息网” 、“呼和浩特市政务服务中心”、“呼和浩特教育”网站关注《呼和浩特市2018年春季教师资格认定公告》了解详情。申请办理“初级中学教师资格”、“小学教师资格”和“幼儿园教师资格”认定,需选择户籍或任教学校所在地的旗县区教育局。

  网上报名、现场确认时间请根据各认定机构指定的范围内进行,申请人根据选定的认定机构设立的现场确认地点进行确认。申请人务必在规定的期间内进行网上报名和现场确认,逾期无法办理。(首席记者 志伟)