(内蒙古日报社融媒体记者李文明) 4月27日,2018年全区放心农资下乡进村宣传周活动在鄂尔多斯市达拉特旗启动,全区各地将围绕“放心农资进万村千乡质量兴农保消费安全”的主题,通过组织现场咨询、开展培训指导、曝光农资打假典型案例等方式,深化农资监管服务,指导农牧民科学规范使用农资产品,提高农牧民的质量安全意识,全面保障春耕备耕生产。

  启动仪式结束后,自治区农畜产品质量安全监督管理中心、自治区种子站管理站、自治区植保站植检站等部门组成联合督查组,对包头市、呼和浩特市等地的春季农资打假情况进行督查,力求从源头上保障各地农畜产品质量安全、确保农资打假工作持续深入开展。

  今年是农业农村部确定的“农业质量年”,自治区农业厅制订了农牧业高质量发展十大行动计划。当前,我区春耕备耕已经从西向东全面开展,放心农资下乡进村宣传周和农资打假督查工作,旨在抓住农牧业生产的基础,把好源头关,强化农资监管,让农牧民用上放心种、放心药、放心肥,生产出更多安全优质的农畜产品,推动我区农牧业高质量发展,为实施乡村振兴战略、满足人民群众日益增长的美好生活需要做出应有的贡献。