办税服务厅负责人进行“传承五四精神”动员

  内蒙古晨报全媒体平台消息(通讯员 杜东)“‘五四青年节’到来之际,让我们以‘立足服务岗位,传承五四精神’为主题,热情服务纳税人,切实肩负起深化征管体制和增值税改革的历史重任,把我们的节日过得更有意义!”5月3日上班前,呼和浩特市玉泉区国税局办税服务厅内,全体工作人员整齐列队,进行“传承五四精神”动员。

认真为纳税人服务认真为纳税人服务

  而后,大家分赴各自的工作岗位,调试系统、核对发票、整理资料、登录“内蒙古国地税联合网上办税服务厅”,充分做好各项服务准备工作。3名左胸前佩戴着鲜亮的新党徽,身披印有“传承五四薪火”“优化税收营商环境”等绶带的导税员,仔细检查着排队叫号机设置情况,整理资料预审台的物品,以便最大限度地为纳税人节约办税时间。

  详细介绍纳税流程

  导税员小李一边紧张有序地准备一边微笑着说:“99年前,爱国、进步、民主、科学的五四精神,为满目凋敝的旧中国点燃了救国救民的灯塔。作为一名新时代的基层国税机关青年党员,我做的工作虽然都是点滴的小事,但却事关纳税人的切身利益。我要把习近平新时代中国特色社会主义思想同五四精神结合起来,强化责任担当,乐于敬业奉献,做好为纳税人服务的每一件小事。我们现在的主要工作是要确保税收改革新政在末端落实,把‘减税’大礼包送到广大纳税人手中,更好地支持企业发展;贯彻“最多跑一次”的改革要求,积极推广网上办税,逐步让纳税人‘一次也不跑’更好地享受税收信息化的便利。虽然工作不很轻松,但累并快乐着!我们要用汗水和热忱让青春在服务中闪光,让年轻的生命奉献无悔!”

  指导纳税人填写表单

  据了解,该局党组注重年轻干部的培养使用,引导广大青年牢记总书记“扣好人生第一粒扣子”的指示,坚定理想信念,勤于修身立德,补足“精神之钙”,努力在税收征管和纳税服务岗位上勤奋学习、敢于担当、探索创新,以严格税收征管,为纳税人提供优质服务为已任,获得了广大纳税人的一致赞誉。