本报讯(记者 孙岳龙)近期以来,为进一步防治大气污染,努力改善城市空气质量,市城市管理行政执法督察局加大检查力度,采取多项举措,从加强建筑工程施工现场管理、控制建筑施工扬尘污染和加大对辖区内裸露渣土堆巡查力度等方面入手,在市区范围内积极开展裸露地面和建筑工地扬尘污染综合整治,大力抑制扬尘污染,持续改善空气质量。

  昨日下午,市城管执法督察局工作人员前往多个建设项目现场,重点对工地扬尘治理、渣土堆放覆盖、道路保洁等方面情况进行了逐项检查。

  据市城管执法督察局局长王鹏程介绍,4月初,为从源头防范扬尘污染,该局对各建筑工地下发了相关规范化管理通知,要求建设工地按照标准化要求文明施工。近期将持续对各类施工工地渣土苫盖、出入口硬化、车辆清洗设施、物料堆放、分片施工分片苫盖等扬尘防治措施进行严格检查。对建设工地不按标准化进行建设的,城管执法部门下达限期整改通知书,要求施工方在规定时间内完成整改,对逾期不整改或整改不到位的下达停工通知书,待整改达标验收合格,才能恢复施工。对拒不整改、情节严重的建筑工地,将对施工企业及责任人员进行行政处罚,并作为不良行为,进行网上公示。