自治区团委5月3日发布消息称,11名个人荣获第八届“内蒙古青年五四奖章”,5个集体荣获第五届“内蒙古青年五四奖章集体”。

  据了解,第八届“内蒙古青年五四奖章”获得者为内蒙古大学计算机学院副教授飞龙;赤峰市松山区兴安街道吉祥社区党支部书记王丽艳;内蒙古第一机械集团有限公司第三分公司焊接高级技师付阿什楞;内蒙古日报社记者兼编辑包萨茹拉;内蒙古北方重工业集团有限公司产品研究院设计所所长刘亚军;内蒙古伊利实业集团股份有限公司液态奶事业部研发部原料组产品研发经理孙超;通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查党支部书记、主任吴云波;内蒙古民航机场集团公司安全质量部副经理张彪;呼和浩特市公安局公共安全大数据应用实验室副主任郭延军;满洲里边检站空港分站执勤业务科副科长(副营职)曹慧敏和鄂尔多斯市一中教师董永宏。

  获得第五届“内蒙古青年五四奖章集体”的单位是担负着阿尔山市两个街道办事处社会治安管理和4.95公里中蒙边境线的边境管理任务,全区常住人口最多、治安形势最复杂、执勤执法任务最繁重的边防派出所之一的兴安盟边防支队伊尔施边防派出所;全区最早成立的乌兰牧骑示范点之一,始建于1957年6月25日的赤峰市翁牛特旗乌兰牧骑;开展了帮助失学儿童重返校园、资助特困在校学生、关爱特殊学校学生、关爱孤寡老人、捐赠各种闲置衣物书籍、保护环境以及无偿献血、爱心助学、西部支教等一系列400多场次公益活动的乌海市爱心协会;在七年多的时间,独立生产参与充填面和7个生产工作面,杜绝了轻伤以上安全事故,安全产煤110.6万吨,工程质量连续三年达到一级水平的鄂尔多斯市鄂托克前旗长城一矿大学生采煤队和十多年来,坚持标准化管理、品牌化建设,为蒙西电网安全稳定运行保驾护航,当尖兵、保优质,全天候值守,没有发生一起安全责任事故的阿拉善盟阿拉善电业局额济纳供电分局黑鹰山供电所。

  此外,共青团中央、全国青联日前决定,授予28名同志第22届“中国青年五四奖章”,授予10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。我区兴安盟扎赉特旗鸿德乌鸡养殖孵化合作社理事长陈建钧获得第22届“中国青年五四奖章”,锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑获得“中国青年五四奖章集体”荣誉。

  自治区团委相关负责人5月3日表示,全区团组织将组织“中国青年五四奖章”和“内蒙古青年五四奖章”获得者等青年典型走进学校、走进企业、走进基层社区、走进军营开展座谈交流、宣讲分享等活动。