本报讯 “五·一”小长假期间,乌海市公安局交警支队国道大队精心组织,科学部署,确保了辖区道路交通安全形势稳定,圆满完成了“五·一”期间道路交通安全管理工作。

  大队就“五·一”期间各项工作进行了全面安排部署,在辖区重点路段严查客车超员、货车超载、农用车载人、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,确保道路交通安全;为进一步增强群众交通安全意识,还积极主动利用微信、报纸等新闻媒体,发布“五·一”小长假期间道路交通通行信息的宣传提示,全力宣传超速、超员、超载、疲劳驾驶、农用车载人、涉牌涉证等严重交通违法行为的危害和后果,普及安全出行知识,提醒广大群众遵守交通法律法规,关爱生命,文明出行,文明礼让,合理选择出行时间、出行方式和出行线路,尽量避开车流、人流集中时段、路段、缓解重点道路交通压力,全力营造浓厚的交通安全宣传教育氛围。

  “五·一”期间,该大队出动警力90余人次,警车30辆次,检查过往车辆1200余辆,查处各类违法行为70余起,发放宣传资料3000余份,辖区未发生道路交通事故。