本报讯(记者 云静)近两个月来,市人大常委会主任云建东率市招商引资纳贤引智第一专项组奔赴北京、上海、广州、深圳、东莞、杭州、宁波、周口、漯河和香港等城市招商引智,取得了一系列丰硕成果。在此基础上,4月27日至5月1日,按照市委的要求,利用节假日休息期间,云建东率第一专项组再次出发,组织我市部分旗县区及其工业园区主要负责人南下福建等地招商引智,对接产业项目。同时,发挥市人大代表及在呼投资发展的江浙、闽赣企业家和商会的优势,以商招商,政企面对面,资智两引进,为首府高质量发展注入新活力、新动能。

  考察期间,云建东一行在福建厦门、福清和浙江诸暨等地,参观了华远集团实体项目、福耀集团研究院和浮法玻璃生产线、诸暨地区的铝电、现代物流等项目,与集团和企业负责人进行了深入交流。

  在座谈中,云建东向企业简要介绍了我市经济社会发展、产业优势和营商环境等方面的情况。他指出,呼和浩特市作为自治区的首府,区位优势、交通优势、人才优势、综合优势突出。希望企业与呼和浩特共谋发展大计,在合作中互惠互利共同发展。在座谈会上,还播放了呼和浩特及玉泉区的形象宣传片。

  市人大常委会副主任刘敏,土左旗、清水河县、玉泉区主要负责人及部分在呼投资发展的民营企业家、商会负责人参加了考察交流活动。