昨日,记者从呼和浩特市交通运输局了解到,呼市多举措全力推进三环快速路北线工程建设。

  为全力加快项目进展,呼和浩特市交通运输局采取多种措施推进工程进展,并通过包联区段、包联事项等举措全部深入各旗区与地方政府、各部门进行不间断对接,出现问题随时协调解决,为工程顺利施工创造条件。并将进一步加强与国土、林业、供电、通讯等部门沟通联系,通过“微信工作群”与“施工现场对接”确保沟通联络畅通,及时解决问题。同时,采取平行作业的方法,合理安排施工工序,严格质量控制,杜绝施工返工,保证施工进度,优先实施控制性工程及已清表段落。保障资金到位。开展“保质量、保安全、保工期”专项行动,与自治区公路质监局开展联合检查,与施工单位签订安全生产、文明施工责任状,最大限度减少对沿线村民生产生活影响。

  据悉,三环快速路是呼市政府确定的重大民生工程,是呼市市区重要的机动交通走廊,承担对内集散、向外疏解的功能,由呼和浩特交通运输局承担北线35公里建设任务。该项目自3月15日复工以来,已进场施工队伍16个,投入大型机械126台,26处施工作业点开始施工,路基清表14.5公里,桥梁桩基300根,梁板预制42片。