新报讯(记者 张巧珍) “我家房顶从去年开始出现漏雨的情况,今年清明节前后下了几场雨,雨水又渗透进来,我无奈找到物业,物业答应会尽快维修,但是直到现在仍然没有解决。”4月30日,家住赛罕区秋实璟峯汇1号楼24层的段女士向本报反映。

  当日上午,记者来到段女士家采访。她家所在的楼层是顶楼边户,楼顶向前伸出几十公分的防雨檐。段女士说:“雨水就是从防雨檐的墙体上渗下来的,漏雨最严重的是厨房和餐厅,一到下雨天就从窗户边的瓷砖渗进来,时间久了,真担心墙体受潮出现其他安全隐患。”记者顺着段女士手指的方向看去,发现餐厅墙体上有雨水流过的一道道痕迹,窗台上有水渍和碎泥沙。

  据了解,段女士在去年雨季曾就漏雨问题向物业进行过反映,原以为物业已经维修好了,没想到今年开春后的几场雨雪天气又一次让家里遭了殃。为此,1个月前,段女士再一次找到物业,物业公司表示需要重新做防水,但是截至目前仍然没有人去维修。

  记者随后就此事来到负责秋实璟峯汇小区物业的内蒙古和泰物业服务有限责任公司采访。该公司一位姓赵的负责人告诉记者:“我们已经派工人实地查看了业主房屋漏雨的情况,简单修补已经起不了多大作用,必须重新做防水,但我们公司并没有这方面的专业人才,于是从其他单位请了一名做防水的工人师傅,可由于涉及高空作业,考虑到前段时间风太大有安全隐患,便将此事搁置了,等到五一以后天气晴好,我们会尽快派人为业主进行维修。”据了解,截至记者发稿时,段女士家的房子还没有维修。