“新时代是奋斗者的时代,我们不能让时光白白流逝,一代青年要有一代青年的作为,一代青年要有一代青年的担当和奉献。”鄂托克前旗长城一矿大学生采煤队队长张兆旭激情宣讲。5月4日,内蒙古青年五四奖章获得者飞龙、包萨茹拉,内蒙古青年五四奖章集体代表张兆旭走进内蒙古大学开展“青年大学习”主题团日活动。

  青春需要梦想,更需要实干。“我们要学习戈壁红柳百折不饶、不畏艰难的精神,深深扎根在蒙西荒漠,实现人生创业梦。”张兆旭说。

  内蒙古大学计算机学院副教授、研究生导师,内蒙古自治区“草原英才”工程青年创新创业一层次人才,在蒙古文信息化发展领域发挥着重要推动作用的飞龙,为青年讲述自己的奋斗历程,也告诉青年要注重品德修养,刻苦学习、学以致用,及早树立人生目标,发挥创新创业精神,做一个对国家对社会有用之人。 “新时代需要新青年,新青年需要有新使命新作为。广大青年责任在肩,我们要为实现伟大中国梦而努力前行。”内蒙古日报社记者、新媒体主持人、编导、策划包萨茹拉说。

  内蒙古大学经济管理学院大一学生尹雨薇说,“听了内蒙古青年五四奖章获得者们的奋斗历程和青春感言,我们收获良多,在未来的学习生活中,我们将跟随先进者的步伐,共同开拓更美好的未来。”

  当日,内蒙古青年五四奖章获得者还走进企业、部队等地开展主题团日活动,分享青春奋斗感受。(来源:内蒙古日报社融媒体记者赵曦)