本报5月4日讯 (记者 韩雪茹)5月3日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民到自治区扶贫办调研,强调要对标中央精神,坚持问题导向,坚定信心、齐心协力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  张建民先后到扶贫项目管理站、贫困地区信息监测中心等处室,看望慰问干部职工,并现场观看了扶贫开发信息系统演示。

  在听取自治区扶贫办工作情况汇报后,张建民强调,要进一步提高思想认识,把脱贫攻坚放在压倒一切的头等大事来抓,站在政治和全局的战略高度来全面落实推进;要进一步精准各项政策措施,紧紧围绕“两不愁、三保障”,把握精准要义,切实把各项政策措施精准落实到项目、资金和贫困户;要进一步压实工作责任,确保机制建起来、责任落下去、成效显出来、考核跟上去;要进一步从严抓好队伍建设,扶贫办既当参谋部更是作战队,要加强自身建设,打造过硬队伍,切实做好综合协调、项目落地、督促指导等工作,勇于担当、开拓创新、积极作为,上下一心坚决打好脱贫攻坚战这场硬仗,向中央和自治区交出一份满意的答卷。(来源:内蒙古日报)