董永宏,1983年出生,高中地理老师。他曾七进藏区腹地,五次环鄂尔多斯考察,只为让孩子们更好地了解、热爱自己的国家。

董永宏董永宏

  我1983年出生,现在从事高中地理教育教学工作。在咱们这个国家,甚至世界上,在治理荒漠化方面,我们鄂尔多斯做出了卓越的贡献。

  我喜欢有活力的教学,和学生们交流互动。大学研究生的时候受导师的影响,认为与其干巴巴地讲环境保护,不如付诸实践。有人说,三尺讲台是老师的最好舞台,而我七进藏区腹地,实地体验青藏地区的自然景观和风土人情。

  2017年暑假,我和我的“绿·爱”志愿者一起,在海拔4500米以上的西藏,每天徒步30公里以上,经历高反、雨雪、暴晒、饥饿、各种路况,最终我们的爱心物资送达珠峰脚下的扎西宗小学和日喀则的诺倍儿童福利院。当孩子们拿上物资,脸上露出了美丽的笑容时,我觉得我们的一切艰难都是值得的。

  他们都说董永宏是个疯子,但我觉得人总得告诉这个世界存在的意义和价值是什么。

  有人问做这些你不觉得累吗?我觉得青春不只局限于年龄,更多是取决于你的心态吧。有一颗年轻的心,青春就会一直在。

  我热爱教育教学,它是我激情的源泉以及归宿,是我生存于世的意义之所在。

  这是我们的新时代。

  不疯魔,不成活,异于常人的行为背后往往跳动着的是一颗不甘于庸常的心。决不把自己活成别人的样子,决不把一生重复成同样的一天。董永宏就是要于亿万人中活出自己的与众不同!因为,青春,只为那些敢于听从内心召唤,一往无前的勇敢者停留!

  (来源:共青团内蒙古自治区委员会)