桑戈尔(蓝衣)攻门被扑出   摄影/本报记者 牛天甲桑戈尔(蓝衣)攻门被扑出   摄影/本报记者 牛天甲

  新报讯(记者 牛天甲)5月5日,呼和浩特队的第二个主场又没赢,在中甲联赛第九轮争夺中,以1∶2不敌浙江毅腾队。本场比赛后,呼和浩特队已经连续3轮不胜,并掉进了保级区。

  比赛前,呼和浩特队与浙江毅腾队同积6分,积分榜上排名倒数第四和倒数第三,这场比赛关系到双方的排名及日后的保级趋势。而本场也是呼和浩特队的第二个主场比赛,在首个主场,球队遗憾地败给了排名倒数第一的大连超越队,对阵浙江毅腾队不容有失。记者在呼和浩特队首发名单中看到,韩方腾再次回到门前,面对曾经的旧主浙江毅腾队。

  当晚比赛开始后,呼和浩特队占据了主场优势,屡屡将皮球开到对手禁区位置。浙江毅腾队球员因铲到呼和浩特队外援多利领到一张黄牌。而呼和浩特队小将雷卢德坤借势打门,虽然皮球被门将扑住,却将现场气氛推至高潮,助威声响彻体育场。随着比赛进行,两队互攻之间都有威胁性射门,尤其是呼和浩特队多次出现进球机会,可是皮球不是高过门楣,就是擦过门柱。混战时,浙江毅腾队率先攻破呼和浩特队球门。第20分钟,呼和浩特队后防漏人,让对手补射成功。暂时落后的呼和浩特队立刻进行换人调整,由段杰毅换下雷卢德坤。不久,呼和浩特队获得前场定位球,外援桑格尔补射成功,扳平了比分,这也是本赛季桑格尔的第五粒进球。

  下半场,浙江毅腾队的两次极具威胁性进攻均未得手,被门将韩方腾扑出,场上再次响起呐喊声。第56分钟,呼和浩特队越位进球,场上比分不变。不到10分钟,浙江毅腾队再次攻门得手,同样是在呼和浩特队门前混战时进球,场上比分1∶2。此后,呼和浩特队的多次攻门都没进球。到了最后阶段,球员李根为呼和浩特队争取到一颗前场定位球,但是没能扭转比分,呼和浩特队遭遇三连败。

  赛后发布会上,呼和浩特队主帅劳尔表示,本场比赛球员都很拼,机会也很多,可是胜利女神一直没有眷顾球队。本赛季很艰难,但是球队会继续努力的。对于连续两个主场输球,劳尔说:“希望球迷们能够接受现在的情况。输球了是不开心,这不能说明我们的球队水平差。对于现状,我们会按有效方案去改变,今后争取打出更加精彩的比赛,献给球迷。”