呼和浩特晚报讯(记者 王璐)昨日,在内蒙古国际会展中心,“就业引领未来·创业成就梦想”共青团呼和浩特市委员会2018夏季大型人才招聘会暨创新创业项目展示会举行,邀请了各领域企业400余家到场招聘,预计提供岗位6000余个,涉及能源、电力、化工、房地产、销售、文化传媒、电子商务等行业,吸引了20000余名求职者参加。

  当日9时,呼和浩特晚报记者看到,在内蒙古国际会展中心已经聚集了不少求职者。趁着企业在布置展位的时候,求职者在门口浏览着此次招聘会的企业名录。9时30分许,招聘会场里人头攒动,其中创新创业项目展示会区域是人气最高的地方,除了提供就业岗位之外,不少项目的展示也让求职者驻足停留,赛罕区影航影视制作工作室是一家主要做影视拍摄、无人机拍摄的大学生创新创业的团队,现场用投影仪展示他们曾参与拍摄的《舌尖上的中国之品味顺德》、《为中国找水》等作品;而内蒙古虚拟增强科技股份有限公司则是提供了VR眼镜和一些周边产品,可以现场体验VR游戏、观看VR电影,该公司副总经理张璐说:“VR产业是属于一个新兴产业,发展空间很大,我们特别需要的是专业技术人才,希望通过招聘会能给相关专业的大学生提供就业机会,也给我们找到真正的技术人才。”

  现场,记者还遇到了从包头、临河、鄂尔多斯以及呼市周边赶来的求职者。此外,在招聘会现场也有不少亮点,企业为了吸引求职者也使出了浑身解数,有统一穿着企业文化衫的,也有站到展位周边主动向求职者介绍职位信息抛出橄榄枝的,还有不少企业除了现场填写求职意向外,也可以通过扫描二维码的方式进一步了解公司并进行线上求职,增加了求职渠道,让找工作变得更加方便。