日前,区局研发的内蒙古i税服务平台上线启用,开发区国税局作为全区7家试点单位之一,主动作为,有序推进,采取多项措施做好宣传推广工作。

  一是主动作为显担当。内蒙古i税服务平台是自治区国税局携手钉钉与丁税宝公司共同打造的全国第一个省级应用的移动互联智能纳税服务平台,将为纳税人提供更为便捷的税企交流和移动办税。为了进一步提升服务水平,优化营商环境,该局主动承担试点工作任务,并成立工作领导小组,指定专人负责推广工作的统筹安排,确保工作有序推进。

  二是多点发力聚合力。组织征管、税源、办税服务厅等人员形成工作小组,明确工作职责,由税源通过微信群、电话、入户走访等形式积极向纳税人进行宣传和推广安装,在办税厅张贴温馨提醒,对平台的功能、使用等进行介绍,并在纳税人办理业务过程中进行推广,由征管部门负责对纳税人的问题进行收集、解答,形成了推广工作合力。

  三是反映需求促提升。在推广应用过程中,该局业务人员全员下载安装钉钉APP,并登陆平台对各项功能进行测试应用,结合基层实际工作整理业务需求和改正建议提交区局工作组,比如提出将“最多跑一次”清单等内容录入平台,纳税人登陆即可查询等,发挥试点单位应有的作用,为平台的不断完善提升发出基层呼声。(来源:阿尔山市国家税务局)