本报讯(记者 梁婧姝 云艳芳)为迎接第71个世界红十字日,纪念汶川地震十周年和第十个“国家防灾减灾日”,昨日,自治区红十字会、呼市红十字会联合在玉泉区大召广场举行2018年纪念“5·8”世界红十字日暨国家防灾减灾日活动,活动主题为“人道——为了你的微笑”。市人大常委会副主任、市红十字会会长鲁剑钧参加活动。

  活动现场开展义诊、健康咨询、遗体捐献、应急救护技能演练等。同时,我市2018年“博爱一日捐”、“博爱互助金”募捐活动也正式启动。据悉,“博爱一日捐”自2006年开展以来,全市各级企事业单位干部职工积极参与,几年来累计募集善款1.3亿多元,为改善我市困难群众的生活境况做出了积极的贡献。

  另据了解,市运管局组织我市出租行业25家出租汽车企业代表、50余位受助驾驶员参加了“2018红十字博爱周”活动启动仪式。“博爱互助金”是专门针对我市出租汽车行业驾驶员而设置的互助基金。活动中,我市出租汽车驾驶员代表向红十字会捐赠了今年我市出租汽车驾驶员募集的“博爱互助金”38215元。“博爱互助金”自2013年开展以来,累计捐款40多万元,救助我市困难出租车司机及家属300多人。