本报讯(记者 刘沙沙)为进一步巩固和加强环境综合整治成果,东风路街道办事处提出“五个明确”,全面推进环境综合整治工作。

  一是任务明确,召开专题例会。成立了城市环境综合整治领导小组,定期召开专题例会,统一安排部署集中整治相关工作。按照“分类整治、注重效果、完善功能、提升形象”的工作思路,详细列出整治清单,做到任务明确、责任清晰、措施有力,力争取得整治实效。

  二是重点明确,开展全面排查。在街道范围内,集中力量对主次干道、背街小巷、商业区域等进行全面排查。同时,街道工作人员开展入户调研,询问居民对辖区城市环境建设的意见和需求,建立调研台账,有针对性进行整改。

  三是措施明确,开展集中整治。针对居民群众反映强烈以及排查发现的突出问题、薄弱环节,集中时间、集中人员、集中力量,开展专项整治。针对流动商贩和占道经营现象较为严重的路段进行严密巡查,安排人员轮流盯守;针对各路段及小区内缺株少苗现象进行补植;组织保洁员对光华街内的50多个垃圾桶进行高标准刷洗;清除周边10处垃圾死角。

  四是宣传明确,采取多种形式宣传。在管辖范围内组织街道工作人员和社区工作人员在各小区开展“保护环境”宣传活动。

  五是责任明确,巩固整治成果。集中整治后,对完成整治的任务开展“回头看”,总结整改经验,把环境整治工作纳入制度化、规范化的轨道。