“干一行,爱一行,钻一行的职业态度”;“没有最好,只有更好”的极致追求。这是新时代下蓝领精神的内涵所在。

  对于在内蒙古中铁轨道技术有限公司线路捣固车间工作5年的李双来说,“幸福的生活只有靠努力奋斗才能实现。”

  梦想筑在行动上

  2014年,李双被内蒙古中铁轨道技术有限公司录用后,分配在线路捣固车间一队,担任大型养路机械车一号位操作手,负责精准踩镐,夯实捣固钢轨间的石砟。

  这项工作听起来简单,做起来却不易。

  因为每根轨枕间距只有60厘米,如果没有娴熟的技艺,极有可能造成砸枕,影响施工进度和质量。严重的还可能构成事故。为保证踩镐插入准确无误,他从担任大机操作手的第一天起,就暗下决心,一定要干出个“名堂”。

  可刚接触这种大型机械,他是一窍不通,为尽快适应岗位需要,他边干边向经验丰富的老师傅请教,经常利用业余时间钻研业务知识。

  经过两年多的刻苦钻研,他便对这种近百吨、有上千个配件的“大家伙”了如指掌,并能解决现场施工中突发应急故障,经潜心钻研,他不但操作大型机械得心应手,还对设备常见故障了如指掌,成为了行家里手。

  2015年7月,李双被调往有着“生命禁区”之称的额哈线参与施工。那里没有人烟、没有信号、没有水电,但他苦中作乐,知苦不言,用智慧、豪情、汗水与工友联合谱写了一曲奉献之歌。

  为达标苦累也心甘

  施工时间紧、任务重、流动性大是李双他们的工作特点。一年近300天都在野外施工,成天与“铁疙瘩”和“石头蛋”打交道,与家人聚少离多,常常风餐露宿,四海为家。

  大型养路机械车一号位是最苦最累的岗位,也是最重要的一个操作号位。2017年自6月下旬,呼准鄂铁路施工开始后,李双为确保线路捣固质量,他不畏艰苦的工作条件,任劳任怨,始终坚守在施工现场。

  他所在的线路捣固车间一队驻扎在呼准鄂铁路线上的大路西站,每天需施工10公里以上。即便这样,他的工作标准丝毫不差,一遍不行,两遍,三遍,直到达标。当看到所施工线路质量达标后,李双感到欣慰,一天的疲劳也随之被“成就”所取代。

  铁路在延伸,事业在推进,作为一位普通的铁路工人,李双如同铁路线上一颗不起眼的道碴,默默无闻但不能缺少,伴随铁路事业的高质量发展,他继续行进在千里铁路线上,用自己的辛劳与汗水,展现一名新时代大型养路机械工人的风采,甘当路石不言悔。