本报兴安5月9日电 (记者 胡日査)5月5日至8日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚深入兴安盟科右中旗、扎赉特旗等4个旗县调研,强调要认真贯彻落实自治区党委十届六次全会和脱贫攻坚推进会精神,推进乡风文明建设和农牧民素质提升工程,提振贫困群众脱贫攻坚“精气神”,凝聚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  白玉刚指出,要不断丰富宣传文化载体,文艺工作者要围绕“扶贫扶志扶智”主题,创作一批群众喜闻乐见的文艺作品,通过送戏下乡、文化进村等形式进行宣传引领,不断激发各族群众致富奔小康的激情,形成合力攻坚、精准脱贫的生动局面。他还要求,要利用好发挥好微信公众号、微信群等互联网平台,把脱贫攻坚的好政策、好典型及时有效传递到贫困户心里,提高宣传工作精准度,用精准宣传助力精准脱贫。

  白玉刚强调,新闻媒体要深入基层,深度挖掘好宣传报道好脱贫攻坚的先进典型,着力营造打赢脱贫攻坚战的浓厚舆论氛围和强大声势,为脱贫攻坚工作提供强大精神动力、有力舆论支持和良好文化氛围。