新报讯(记者 张学博 实习生 杨殊颖) 5月8日,呼和浩特市五险核定稽审中心发布了《关于2018年单位预约缴费基数核定的通知》(以下简称《通知》),其中明确,参保单位应当在规定时间内,携带相关材料进行社保缴费基数核定,逾期不核定的单位,将按照有关规定进行处罚。

  《通知》明确,预约成功的单位当天不来办理核定业务,该中心将在5个工作日后对其进行当月建账暂停,该单位在2018年核定业务办理完成后继续进行建账缴费业务;预约当天,2017年资料准备不齐的单位可先进行2018年缴费基数核定,但需要在3个工作日内将2017年核定资料补齐,过期不来的单位,中心将对其进行建账暂停业务,该单位补齐2017年核定资料后继续进行建账缴费业务。

  呼和浩特市五险核定稽审中心提醒:各单位一定要严格对待缴费基数核定工作,对于10人以下的单位,该中心将在7月1日后不再办理核定工作,请参保单位抓紧时间预约,届时没有办理2018年缴费基数核定的单位将统一暂停缴费建账业务。

  据记者了解,2018年度全市参保单位社会保险缴费基数核定工作于3月1日开始。参保人数在10人以下的单位于3月1日~6月30日进行缴费基数核定;参保人数在10人及以上的参保单位于7月1日~11月30日进行缴费基数核定。