新报讯(记者 刘 惠) 5月8日下午,由呼和浩特市妇联、呼和浩特职业学院举办的“精彩人生女性终身学习计划”启动仪式暨青城女子学堂开学第一课在呼和浩特职业学院举行。

  “精彩人生女性终身学习计划”由全国妇联发起,全国妇联宣传部联合国家开放大学共同实施,在北京、上海、成都等7个试点城市率先推行。2017年,呼和浩特市被选为10个全国第二批试点城市之一。该计划本着“互联网+女性成才教育”思维,打造“女性享学吧”互联网学习新平台,通过互联网以及线下实体为广大妇女群众提供学习服务。

  今年,呼和浩特市妇联与呼和浩特市广播电视大学合作成立青城女子学堂,依托社区大学和妇女儿童之家的学习活动阵地,为首府女性提供线下学习服务。启动仪式上,主办方为全市9个青城女子学堂授牌。今后,呼和浩特市广播电视大学将录制网络课程上传到“女性享学吧”互联网平台,广大女性可登录该平台学习来自全国各地的课程,同时还将组织社区居民定期在青城女子学堂开展线下活动。