本报上海5月10日电 (记者 李永桃)5月10日,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心开幕。蒙牛乳业、蒙草集团、汉森酒业等内蒙古16家企业参展。

  自治区政协副主席常军政参加了博览会开幕式和国际论坛,并参观了我区展位。为落实好党中央、国务院关于品牌发展工作的决策部署,国务院批准将每年5月10日设立为“中国品牌日”。按照此次博览会展示主题,结合我区品牌建设实际,内蒙古展馆的设计融入了民族和草原元素,整体造型为蒙古包,地面铺设了蒙草集团培育的真草坪,设置“我和草原有个约定”的自然风光摄影背景墙,体现了我区“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,成为此次博览会的一大亮点。

  为推动内蒙古知名品牌企业走向世界舞台,内蒙古展馆及参展的16家企业运用模型和实物、视频宣传、企业嘉宾互动等多种形式全方位展示了我区经济社会发展现状、品牌工作成效、知名品牌企业发展成就和前景,给观展嘉宾留下了深刻的印象。