本报5月10日讯 (记者 王雅静)5月10日,自治区新闻办举行了内蒙古自治区第十四届运动会倒计时100天新闻发布会,通报了全区第十四届运动会筹备工作开展情况。

  据介绍,自治区第十四届运动会将于8月18日在乌兰察布市开幕。运动会在组别上设有盟市组、群众组和高校组三个组别,是历届全区运动会中规模最大的一届。首次增设群众组比赛,涵盖各年龄段、各行业人群,提高群众参与度。运动会在项目设置上结合我区竞技体育发展实际,力求与奥运会、全国运动会接轨,共设有55个大项,1015个小项,项目涵盖奥运项目、非奥项目、冬季项目、夏季项目、休闲健身项目、民族传统体育运动项目、电子竞技项目等。

  本届运动会由自治区人民政府主办,自治区体育局、乌兰察布市人民政府承办。20000余名运动员将在为期8天的比赛中争夺3266枚奖牌,其中包括1015枚金牌。

  发布会上发布了自治区第十四届运动会的吉祥物、会旗、会徽、会歌和宣传口号。