昨日,记者从呼市交管支队设施队获悉,近日首府施划了1928个免费临时车位,停放时间为每日12时30分至14时,19时至次日7时。

  5月10日,记者在人民路与大学西街交叉口南200余米看到,在道路西侧有5个临时停车位,该停车泊位用虚线施划,虚线内标有车辆停放指示箭头以及停放时间。记者发现,这些临时停车泊位附近大多数为餐饮行业。

  当日12时40分左右,市民张俊平将车辆停放在临时停车位内。谈起新增的临时车位,张俊平表示:“施划了临时停车位,确实方便了市民就餐停车需求”。

  此外,记者在走访中发现,未到临时停放时间,一些车辆就停放在临时车位上。据人民路一家饭店经营人员介绍,临时停车位施划后,大部分驾驶人能按照规定时间停放,但仍有少部分驾驶人未到临停时间就将车辆停放在这里。据了解,车辆驶入临时停车位必须按照指示箭头以及时间正确停放车辆,未按照规定时间驶入临时停车位内,处150元记3分。