昨日,内蒙古晨报全媒体记者从赤峰市交警支队了解到,5月8日上午,赤峰市民宋先生携妻子来到市交警支队四大队,将一面印有“一次真诚的援助、一生永远的恩情”字样的锦旗送到事故中队长郑伟达及民警车晓辉、于佳增手中,对交警紧急开辟绿色生命通道成功救助自家幼儿的行为表示真挚感谢 。

  据了解,3月27日18时许,赤峰市交警支队四大队事故中队值班民警接到市局指挥中心指令:在赤峰北高速口往南位置的一名车主求助,称其车内一名仅十三个月大的幼儿在玩耍过程中误食其母亲的化妆品而发生呼吸道堵塞,情况危急,需紧急送往赤峰市医院进行救治。民警车晓辉、于佳增接警后,根据中队长郑伟达指示迅速驾驶警车前往指定地点,并通过对讲机通知通往市医院方向的沿途各岗交警准备开辟绿色生命通道。当时正值车流高峰时段,值班民警接应求助者后迅速护送幼儿所乘坐车辆驶往市医院,一路上警车警灯闪烁、警笛开道,沿途各路口交警提前疏导指挥,市民车辆纷纷主动让行,在晚高峰的“车龙”中成功开辟出一条绿色生命通道,仅用9分钟便将危急幼儿送到市医院,第一时间接受医院急救并成功脱离生命危险。

  为了感谢交警生死时刻的的出手相助,宋先生夫妻二人特意制作锦旗专程送到交警支队四大队民警手中,向值班民警表达了深深谢意。