5月上旬以来,呼和浩特市公安局一场“一方有难、八方支援”的活动在汇聚着涓涓的爱心暖流。全局广大民警、辅警踊跃为特警队员赵元明捐助维持其早产双胞胎婴儿生命特护治疗费用的点滴爱心汇暖流行动在进行中……

  赵元明是呼和浩特市公安局特警支队玉泉大队特警队员,2009年曾赴乌鲁木齐执行为期6个月的维稳任务。2012年被确诊为紫癜,医生要求他必须保证充足的休息时间才能早日康复,但因为中队勤务比较多,他没有专门请过假进行休息和治疗。身患紫癜每个月赵元明仅自己需要支付的医疗费用就得两千多元,家在农村的他还需要时不时的接济家中的父母,他爱人没有固定工作且收入也不高,小俩口拮据而幸福的生活就这么一直延续着……

  5月1日,赵元明妻子因早产大出血被紧急送往医院,经过医院抢救后留院观察。早产3个月的双胞胎婴儿,由于身体各器官发育不健全,需要带呼吸机在保温箱中观察60天维持生命,预计花费20多万元人民币。这无疑给这个本就困难的家庭增添了更大的困难和负担。

  “献出一份爱心,托起一份希望。”战友的困难就是大家的困难。获悉这一消息后特警支队党委高度重视,于5月3日,向全市广大民警、辅警发出了为赵元明同志爱心捐款的倡议。

  倡议发出后,呼和浩特市公安机关各单位纷纷响应,战友们都伸出了友爱之手,慷慨解囊,奉献爱心。捐款也源源不断地汇聚起来,在短短7天的时间里,就募集爱心捐款126775元。虽然这笔爱心捐助不足以支付全部的医疗费用,但是战友们互相扶持齐帮战友共度难关的爱心行为却像点点滴滴的暖流浸润着赵元明及其家人的心田,相信有战友们的帮助,他们一家人一定能渡过这个难关,继续他们一家四口甜蜜而幸福的小日子。(来源:内蒙古自治区公安厅)