安装道路转弯镜。摄影/本报记者 马丽侠安装道路转弯镜。摄影/本报记者 马丽侠

  新报讯(记者 马丽侠)“这是消防通道,禁止停车,挂一块警示牌”“这个路口安装一个道路转弯镜”“这个小路口需要画上斑马线”……5月10日一上班,玉泉区景区管理办公室的工作人员和玉泉区交管大队景区中队的民警们走上街头,开始给大召景区周边的道路“化妆”,以确保道路安全、有序、畅通,积极应对即将到来的旅游高峰。

  据了解,为优化道路交通发展环境,预防和减少道路交通事故,玉泉区景区管理办公室联合玉泉区交管大队景区中队不断完善交通管理配套设施。连日来,针对施工路段及易发生事故路段安装施工标志牌,对车辆停放难及车辆乱停乱放的交通违法行为加大管理力度。截至目前,已安装减速带12处;交通警示牌71处;高护栏45米;施划机动车泊停位13处;施划非机电车位190处;施划消防通道27处。同时,深入辖区部分客运企业及旅游公司,对旅游包车情况进行现场排查,详细检查旅游包车承包时间、驾驶员资质及出车线路等基本情况,对客车、货车、危险品运输企业驾驶人进行资格审查和集中交通安全教育,努力从源头上发现和消除隐患。