昨日,记者从自治区公安厅交通管理局了解到,5月15日至6月10日期间,京藏高速公路(G6)卓资山至旗下营段双向封闭进行桥梁维修施工,依照相关法律法规的规定,自5月15日起对呼和浩特市、乌兰察布市境内的京藏高速公路(G6)通行车辆采取以下临时交通组织措施。

  呼和浩特至河北方向的小型客车由“保合少”互通立交全部驶入京新高速公路(G7),经京新高速公路(G7)与集宁环线(S54)互通驶入京藏高速公路(G6),向东驶向河北。

  呼和浩特至河北方向的7座以上客车禁止驶入京新高速公路(G7),可以由绕城高速公路(G0601)郭家营收费所或京藏高速公路(G6)呼和浩特东、旗下营南收费所驶离,经110国道向东行驶至卓资山收费所进入京藏高速公路(G6),向东驶向河北。

  呼和浩特市境内去往北京方向的货车,严格按照现行交通组织措施行驶。

  河北去往呼和浩特方向的小型客车,由京藏高速公路(G6)“马德青”互通(桩号K341+320)驶入二广高速公路(G55),再由“平地泉”互通(桩号K349+950)驶入京新高速公路(G7),向西驶往呼和浩特。

  河北去往呼和浩特方向的7座以上客车禁止驶入京新高速公路(G7),可以由京藏高速公路(G6)梅力盖图或卓资山收费所驶离,经110国道向西行驶至旗下营南收费所进入京藏高速(G6),向西驶往呼和浩特。

  河北去往呼和浩特方向的货车,严格按照现行交通组织措施行驶。

  在此,交管部门提示,交通管制期间,请机动车驾驶人自觉遵守相关规定,服从现场执勤民警及管理人员的指挥,合理选择通行路线。