5月8日,家住团结小区南区2号楼5楼的居民郭先生向本报记者反映,从去年开始,由于供水压力不足,他家所在楼的3楼以上的居民家出现了用水难的问题,白天没有水,深夜才有水。他盼望有关部门能够尽快解决此事。

  5月9日,记者来到团结小区社区居委会了解情况。据该居委会负责人王建平介绍,团结小区分为东区、南区、西区、北区,目前东区已经建了自来水加压泵房,不存在用水难问题。而南区、西区、北区共有90多栋楼4000多户居民,3楼以上的居民都存在不同程度的用水困难情况,居委会已经将情况上报给迎新路街道办事处。

  迎新路街道办事处主任张继峰告诉记者,团结小区南区、西区、北区部分居民用水难是因为水压不够和用水量过大造成的。针对这一情况,他们去年已经向供排水公司反映并打报告申请新建自来水加压泵房。目前,南区、北区新建自来水加压泵房已经列入计划中,并已经选好址,上报给市政府等待批复,批复后今年开工建设。而西区在2012年老旧小区改造中已经在地下建好一个自来水加压泵房,但因不符合供排水公司的设计要求一直未启用,现在正在整改中,整改完成后就能投入使用了。