白硕敲着手鼓演唱白硕敲着手鼓演唱

  新报讯(记者 马丽侠) 5月12日,《星光大道》全新一期周赛在中央电视台播出,朱迅和小尼携手《星光大道》2017年度五强开场齐唱《再一次出发》,为本期选手加油。其中,2号选手白硕和搭档一起敲着手鼓演唱的蒙古语版《喜欢你》引爆全场,不少网友直呼,“人美歌好听,别有味道。”这位美女演唱者白硕正是呼和浩特中学的音乐代课老师。

  13日,记者联系到白硕,她告诉记者,她和本报有着很深的渊源。在内蒙古师范大学上学时,她曾经作为2010~2011年度正北方网(原北方新闻网)形象代言人出镜。那时她才17岁,因为机缘巧合参加了正北方网举办的“我是大明星抢麦大行动”才艺大赛,2010年被正北方网聘请为形象大使,2010年和北京沃石唱片公司签约合作。从此,她逐渐为大家所熟悉,2013年受《我爱美丽》节目组邀请担任节目嘉宾;2015年锦江国际菜品发布会任内蒙古电视台采访记者;2015年参与尼泊尔赈灾救援活动在《新闻天天看》被报道;2015年在呼和浩特第十八中学任实习老师时以一曲《打手鼓唱歌的董小姐》走红网络,以美女老师的头衔登上各大新闻头条;2016年上了全国校花榜,并在腾讯视频流传开来。同年受邀集宁群星演唱会进行现场演唱;2017年在羽泉旗下合纵传媒做练习生;2018年,参加了星光大道的节目录制。

  一路走来,她的努力获得了很多收获:2010年“我是大明星抢麦大行动”大赛季军,2010年第六届全国校园才艺选拔二等奖,2013年第七届亚洲校园文化艺术盛典大学组声乐独唱一等奖,2014年内蒙古农业大学水建好声音获得优秀导师称号,2015年蔡依林全国巡演呼和浩特争霸赛进入五强,2015年魔show大赛亚军。