本报5月15日讯 (记者 霍晓庆)5月15日,“不忘初心 牢记使命”内蒙古第二届“最美基层公务员”发布会在内蒙古艺术学院举行,15名最美基层公务员称号获得者现场分享自己扎根基层、不忘初心、无怨无悔为人民服务的感人故事。

  据了解,为弘扬社会正能量,在全区公务员队伍中营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,2017年,自治区党委宣传部、新闻出版广电局、文联、文化厅和自治区公务员局联合开展了内蒙古自治区第二届“最美基层公务员”评选活动,经过前期组织推荐、审核评选,共评选出郭振新等15位最美基层公务员。

  这些公务员长期奋战在基层一线,他们中有驻村抓帮扶的第一书记,有带领群众建设家园的乡镇干部,有英勇打击犯罪分子的人民警察,有尽心尽力化解矛盾纠纷的人民法官,有传递阳光正能量的文化工作者……他们无怨无悔扎根基层,在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,充分展现了新时代公务员昂扬向上的精神风貌,诠释了基层公务员的高尚情怀和担当。