找到女儿的奥女士喜极而泣找到女儿的奥女士喜极而泣

  新报讯(记者 杨 佳) 5月15日中午,一则“两岁半女童白丽嘎和她姥爷蒙根仓在呼和浩特市青城公园走失”的寻人信息在首府朋友圈里被刷屏。一些网络大V也通过微博发布了这一消息。一时间,白丽嘎和她姥爷的去向和安危牵动着全城爱心人士的心。6个小时后,白丽嘎和她姥爷终于在鄂尔多斯大街与云中路交界(西口子)十字路口被玉泉区交警四中队的民警找到了。在这6个小时中,呼和浩特市上演了一场全城爱心大接力。

  呼和浩特市回民区公安分局青城公园派出所副所长胡晓光告诉记者,当天上午,孩子的姥爷和姥姥领孩子去青城公园玩。13时左右,姥姥急匆匆地回家告诉孩子母亲,外孙女和老伴走丢了,她在青城公园找了很久也没有找到。孩子的母亲奥女士立刻向公园派出所求助。

  接到情况反映后,派出所民警一边在青城公园内展开搜索,一边上报到市公安局110指挥中心,将孩子失踪的消息向全城警方发出了协查通报。

  与此同时,奥女士通过微信朋友圈发出了求助信息。信息发布后的几小时内,奥女士接到了不计其数的爱心电话、上千条信息和朋友圈留言,她的两部手机一度都没电关机了。在此过程中,众多爱心人士来到青城公园以及市区各街道,帮助寻找走失的孩子和老人。

  17时30分左右,根据协查通报,玉泉区交管四中队的民警在西口子路口发现疑似走失的老人和孩子,立刻将两人安排在岗亭歇息,并且买来了食物和水。得到消息后,胡晓光副所长立刻驾车带领奥女士赶到西口子。看到老人和孩子安然无恙,所有人都松了一口气。

  奥女士告诉记者,这是她迄今为止度过的最漫长最煎熬的6个多小时。孩子姥爷姥姥都是蒙古族,姥爷患有间歇性老年痴呆。姥爷带着孩子和姥姥走散后,没有带手机,就领着孩子糊里糊涂走到了西口子路口。她没有想到,孩子和她姥爷走失的消息会牵动这么多人的心,有这么多人自发帮助她寻找并且提供信息。奥女士希望通过本报,向全城警察和爱心人士致以最衷心的感谢。