近日,呼和浩特市“扫黄打非”领导小组办公室在全市范围开展打击非法销售教科书专项整治行动。切实加强了校园周边出版物市场管理,为全市未成年人健康成长营造良好社会文化环境和氛围。

  新城区文化市场综合执法大队在对中小学校园周边的图书门店进行排查时,发现九州方圆书店存在非法销售中小学教科书的违规经营行为。执法人员当场责令该书店停止违规经营行为,并对其非法销售的中小学教科书进行证据先行登记保存。在现场告知经营单位相关法律法规规定后,还对其负责人进行行政约谈。最后,新城区文体广电局对该书店作出罚款3000元的行政处罚。

  校园周边出版物市场环境治理是一项长期性工作,呼和浩特市“扫黄打非”领导小组办公室将继续保持高压态势,增加检查频率,加强校园周边出版物市场违规经营行为的查处力度。确保全市校园周边出版物市场环境平稳有序,为青少年健康成长营造良好的学习环境。

  (来源:呼和浩特市文化市场综合执法局)