了解贫困户实际情况。了解贫困户实际情况。

  5月15日,呼和浩特市住房保障和房屋管理局牵线搭桥9家诚信知名房地产开发企业分赴托克托、土默特左旗、和林格尔、清水河、武川5个旗县所属6个乡镇的9个对口帮扶村进行一对一扶贫对接。

  这次帮扶对接项目主要包括种植养殖基地建设、改建和扩大小作坊生产规模、建设绿色食品加工厂、帮助做大做强当地食品加工品牌、发展庭院经济、改建大型养老院等项目。

商议帮助贫困户改建、扩大豆腐加工作坊。商议帮助贫困户改建、扩大豆腐加工作坊。

  据悉,呼和浩特市住房保障和房屋管理局一方面发挥社会力量帮扶贫困户村,另一方面,根据呼和浩特市市委、政府的统一要求,认真开展对口、一对一精准扶贫工作。从4月13日开始,各帮扶责任单位和扶贫责任人陆续深入贫困户家中进行一对一见面对接。并根据贫困户的致贫根源以及他们的需求,有针对性地制定帮扶措施,进行一对一帮扶。有的主动为贫困户购买扶贫羊、扶贫鸡,搭建鸡舍,帮助他们发展家庭养殖业,以家庭产业带动经济创收,建立脱贫长效机制;有的根据贫困户家庭实际困难,捐赠衣物、粮油等生活必需品;有的帮扶就读贫困学生,减轻贫困家庭负担;有的帮助贫困户寻找就业门路,增加收入;还有部分党员干部主动帮助贫困户申请低保、大病医疗保险等国家救助政策,减轻他们日常刚性开支负担等。

落实开发建设牡丹园基地。落实开发建设牡丹园基地。

  截至目前,该局系统干部职工已与158户贫困户建立一对一精准扶贫对子。各帮扶责任单位、一对一扶贫责任人已全部完成入户见面对接工作,填写了扶贫手册、建立了扶贫工作档案,完成了首次帮扶举措。下一步,各帮扶干部将进一步完善帮扶计划和方案,继续落实好具体扶贫措施,助力贫困户早日实现稳定脱贫。(来源:内蒙古客户端)