新报讯(记者 刘 惠)记者昨日从自治区妇联了解到,5月14日、15日,由全国妇联举办的2018年度全国最美家庭揭晓和第十一届全国五好文明家庭表彰大会在北京召开,会上表彰了1000户全国最美家庭、1000户全国五好家庭,我区50户家庭上榜。

  此次大会,我区共有25个全国最美家庭、25个全国五好家庭榜上有名,中国农机院呼和浩特分院退休干部白晔、包头市东河区环城路小学教师马晓琳作为我区受表彰家庭代表参会。

  记者了解到,2018年是自治区妇联响应全国妇联和自治区党委政府号召,常态化开展寻找“最美家庭”活动的第五年,五年来,在全区妇联干部和广大家庭的共同努力下,共揭晓自治区级“最美家庭”431户,上报“全国最美家庭”、“全国五好文明家庭”122户,推出了一大批创业脱贫、民族团结、移风易俗、教子有方、绿色环保、清正廉洁的家庭典型,进一步弘扬了中华民族传统家庭美德和优良家风,推进了全区家庭文明建设。