2018年5月11日上午呼市安监局召开了全市安全生产培训考试座谈会,呼市地区十家安全生产培训机构参加了会议。会议就年初对全市培训机构的检查情况作了通报,对存在的问题和有问题的机构进行了逐一点评,并要求在规定时间内认真整改。

  同时会上对新印发的《关于进一步加强安全生产培训考核工作的通知》进行了解读,文件进一步规范了安全生产培训工作, 严把考生报名的关口,对于条件不符合的考生一律不得录入系统。为加强对生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员的考核管理,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核集中在市安监局自有考试点统一进行(央企除外)。对安全生产考核考试办证程序做了新的要求,规范了培训考核流程,尤其要严抓补考过程,不能让考生有侥幸心理,补考按规定日期统一组织考试。

  会议强调通过此次座谈,机构之间也相互交流了在实际工作过程中出现的一些问题,大家的目的都是希望通过培训,让每一个持证人员真正的知法、懂法、会实际操作。(来源:呼和浩特市安监局)