青格力图护送学生过马路青格力图护送学生过马路

  几天来,锡林浩特市公安局交管大队新区中队执勤民警青格力图成了“网红”,广大市民纷纷为他点赞,对其不顾个人安危飞身挡在面包车前,避免学生被撞伤的行为竖起大拇指。5月18日,青格力图在接受记者采访时说:“真没想到我会成为‘网红’,挡在面包车前护住学生,这个动作对我来说是本能、是职责所在。”

  5月14日17时左右,正是锡林浩特市芳草小学的放学时间,青格力图像往常一样在该校门口维护交通秩序,护送学生们过马路。此时,一辆面包车试图快速驶过人行横道。青格力图看见后,打手势示意该面包车停下来,但面包车的司机无视民警交通指挥手势,反而加速行驶。眼看面包车即将撞到过马路的学生,青格力图迅速用身体挡在面包车前,迫使车辆停下来。事后,民警依法对面包车司机进行了处罚。

  青格力图舍身挡车的一幕被一位市民拍摄下来,并且发送到微信朋友圈。一时间,这段视频被当地市民大量转发,大家纷纷为青格力图点赞。