本报呼和浩特5月20日讯 (记者 皇甫秀玲)5月20日,呼和浩特市举行2018年人才引进集体签约仪式。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中出席签约仪式。

  今年4月28日,呼和浩特市出台《推进人才优先发展战略的若干措施(试行)》,重磅推出人才新政9条,大力集聚海内外高层次创新创业人才,吸引大中专毕业生来呼和浩特就业创业,推动首府人才事业发展。此次有1331人进入面试考核环节,本着“好中选好、优中选优”的原则,最终190家用人单位与378名高素质人才签约。其中,博士8人、硕士研究生325人、大学本科生45人,硕士生和本科生全部来自境外著名大学和国内“双一流”建设高校,35岁以下占总人数的98%。

  随着国家“一带一路”建设、中俄蒙经济走廊建设深入推进,呼和浩特市作为国家综合交通枢纽城市的作用将进一步凸显,区域协同联动将更加紧密,人才、资金、技术等发展要素将加速集聚,这些人才的引进,将增加该市高层次人才储备数量,为建设现代化内蒙古首善之区提供人才保障和智力支撑。