本报5月21日讯 (记者 赵媛)高考在即,5月21日,自治区副主席艾丽华来到呼和浩特市第十四中学、第二中学,对呼和浩特市高考准备工作进行调研。

  艾丽华听取了十四中和二中校方就2018年高考考点的设施设备、监考人员培训、考试环境、突发事件应急预案等工作准备情况的汇报,并参观了标准化考场和教育考试网上巡查系统监控室。她指出,高考涉及千万考生和家庭的切身利益,关系社会稳定大局,舆论高度关注。全区各级教育部门及招生考试机构要高度重视、精心组织、统筹协调,进一步加强考点学校管理,强化人员队伍建设,落实安全保密责任,切实保障2018年高考平安有序进行。

  据了解,呼和浩特市公安、城管执法、城建、食药、卫生等多部门已形成联防共管、通力合作态势,积极协调做好试卷管理和考点周边治安、交通、消防、安保等各项工作。

  2018年全区高考报名人数19.5万人,设105个考区、178个考点、5620个考场。其中,呼和浩特市高考报名人数2.46万人,设9个考区、20个考点、654个考场。