本报讯(记者 阿柔娜)昨日,就城市道路改造提升工程,市委副书记、市长冯玉臻赴金盛快速路、三环路、巴彦路、海拉尔大街金海路改造提升工程等地进行实地调研,详细了解了各项工程进展情况并就工程建设中存在的困难和问题进行现场解决。

  在调研中,冯玉臻指出,城市道路改造提升工程是完善城市功能、优化城市空间结构、提高城市发展质量的关键。要坚持民生导向,把群众的所思、所想、所盼,作为改进工作的基本遵循。要坚持问题导向,科学分析各类瓶颈问题,因地制宜,分门别类,区分轻重缓急,逐个研究破解。

  冯玉臻强调,各施工单位要抓紧组织施工人员,按照工程计划有序推进,抓紧落实工程各项配套工作,确保各项工程按期完工,缓解城市交通拥堵,提升城市形象,改善人民群众出行环境。各相关地区和部门要进一步提高认识,紧密配合,明确目标,加快进度,做好相关配套建设,为项目建设提供良好条件。

  副市长周强,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平参加调研。