本报讯(记者 刘军 苗欣 通讯员 孙建国 李清红)记者 日前从市交管支队了解到,近日,市交管部门组织相关人员,对我市辖区内国省道、市区道路等进行了全面排查,共排查出道路交通事故多发点段5处,驾驶人行经以下路段要稳驾慢行。

  据了解,这5处交通事故多发点段分别为:

  赛罕区机场路锦绣园小区路段。交警提示:呼和浩特市赛罕区机场路是市区连接飞机场和国道及通往高速公路的重要通道,机动车通行流量大,车速快。锦绣园小区路段附近有惠东市场和公交车站,行人横过道路需求大,部分行人就近穿越隔离设施,横过机动车道,属于事故多发路段,存在道路交通安全隐患。

  回民区生态路毫赖沟村路口。交警提示:近年来农家乐旅游项目火热,进入夏季以来,生态路旅游车辆增多,毫赖沟村丁字路口视线不良,机动车车速较快,存在交通安全隐患。

  省道104线65公里处,武川县去往希拉穆仁草原三岔路口。交警提示:该路口为呼市与包头市交界路口,东段省道104线为单幅道路,路口西段新修的白石线是有中心隔离带的双幅道路,向北是通往希拉穆仁草原旅游区(召河)的召百公路,东西方向道路宽度在路口突然发生变化。不熟悉路况的驾驶人未及时变更车道,易在路口发生道路交通事故,随着夏季来临,去往草原旅游车辆增加,存在道路交通安全隐患。

  土左旗县道X038公路袄太村路口。交警提示:县道X038在袄太村形成十字路口,路口东段与北段为双幅道路,西段与南段为单幅道路,道路突然变窄,属于事故多发路口,存在道路交通安全隐患。

  土左旗县道X038公路后红太村路口和旗下营村路口。交警提示:进入夏季,经县道X038公路去往乌兰夫故居参观车辆较多,且途经后红太村路口和旗下营村路口的车速较快,横过道路的车辆、行人居多,属于事故多发路口。